Envie d'un gâteau au chocolat? Découvrez la recette au Coca! | Coca-Cola Belgique et Luxembourg

Envie d'un gâteau au chocolat? Découvrez la recette au Coca! | Coca-Cola Belgique et Luxembourg

30 MIN DE PRÉPARATION – 35 MIN DE CUISSON

POUR 6 PERSONNES

 

180 g de chocolat noir
15 cl de Coca-Cola®
140 g de beurre
4 œufs
100 g desucre en poudre
1 cuillerée à café de levure chimique
2 cuillerées à soupe de cacao en poudre
90 g defarine
200 g de sucre glace
jus de citron
billes en sucre pour la décoration
 

 

1-Préchauffer le four à 180°C.

2-Beurrer un moule de 22cm de diamètre environ.Casser le chocolat dans un bol.Placer le bol au-dessus de la casserole d’eau bouillante et mettre hors du feu. Une fois le chocolat fondu,a ajouter 5cl de Coca-Cola® puis lisser avec une spatule. Ajouter lebeurre coupé en morceaux et remuer pour lisser le tout.

3-Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Ajouter les jaunes d’œufs au chocolat fondu.

4-Monter les blancs d’œufs en neige. Les incorporer délicatement auchocolat.

5-Dans un bol, mélanger la levure, la farine et le cacao.Tamiser le tout au-dessus du mélange au chocolate tremuer délicatement.

6-Verser la preparation dans le moule et laisser cuire 35 minutes environ.

7-Préparer le glaçage: mélanger lesucre glace avec un peude Coca-Cola® et un peu de jus de citron: il faut obtenir une consistence coulante, mais pas trop.

8-Quand le gateau est cuit, démoulé et Presque refroidi, étaler le glaçage. Laisser figer 1 heure puis décorer avec des billes ensucre colorées et déguster.